fc2ブログ

五目クスクス/Rainbow couscous

五目クスクス


今日は、これまたハイスピードで作れる簡単レシピです。

熱湯だけ注いで作れるクスクスは、
時間がない時に特に活躍してくれます。

前回紹介したダルにもばっちり合います。
このクスクスレシピは、これ一品だけでも満足度高いです。

5目クスクスのコンビネーションは、
いろいろ試した結果の黄金の相性です。

そして、決めてがwalnuts oilです。
最寄りのWaitroseスーパーのオイルコーナーに売っています。
セサミオイルほどでない香ばしさと、やさしい味が特徴です。

そうそう、WaitroseのLovelifeのクスクスは、
wholemeal (全粒粉)です。


五目クスクス 作り方
Rainbow Couscous Recipe


材料:
クスクス、グリーンピース、ハルミチーズ、赤ピーマン、コーン、
パインナッツ、ウオールナッツオイル、なければオリーブオイル
塩、こしょう 

Ingredients:
wholemeal couscous, green peas, halloumi cheese, pine nuts, red pepper,
sweet corn, walnuts oil(or olive oil), salt and pepper.

作り方:
クスクスと同じ量の水を鍋にいれ、茹ったらグリーンピース、コーンを
塩ひとつまみを入れて茹でる。
やわらかくなったらコンロから外し、クスクスを入れて蓋をする。

その間に、赤ピーマンをグリルでローストして皮を向き小さく切る。
パインナッツをフライパン、またはグリルでローストする。
ハルミチーズを小さく切る。

鍋の中にピーマン、ナッツ、ハルミを入れて
ウォールナッツオイルを加えながらフォークで全体を優しく混ぜる。
塩こしょうで味を整えたらできあがり。

how to make:
Boil peas and sweet corn with as same amount of water as couscous.
When it's soft add the couscous and tight the lid on.

Meanwhile roast the red pepper, peel the skin and cut small.
Roast pine nuts in the pan till it get coloured.
Cut the hallumi cheese in small cubes.

Add pepper, nuts, hallumi in the pan and mix well using a folk while pouring walnuts oil.
Seasoning with salt and pepper.
スポンサーサイト



Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ