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チアつきコロコロ豆腐照り焼き Tofu Teriyaki with Chia

chia tofu

今日もまたチアレシピです。
3回連続チアでごめんなさい。

チアって料理の枠がいろいろ広がるんです。
なので、今日は和風にしてみました。

誰もが好きな甘辛醤油味のお豆腐に
チアとごまをたっぷりまぶしました。
ごまだけでは味わえない、
さらに小さなチアのつぶつぶ感を楽しめます。

子供たちもぱくぱく食べてくれました!

チアつきコロコロ豆腐照り焼き

材料
木綿豆腐一丁、しょうゆ、みりん、しょうが、にんにく
ごま油、チアシード ごま

Ingredients:
1 Tofu, Soy sauce, Mirin, Ginger, Garlic
Sesame oil (or Olive oil), Chia seeds, Sesame seeds

作り方
木綿豆腐をサイコロ切りに切る。
しょうゆ、みりん、すったしょうが、すったにんにくを
平の皿/トレイに入れ混ぜる。
豆腐を並べて2〜6時間ほどマリネする。途中ひっくり返す。
フライパンにオイルをしき、豆腐をひっくり返しながら各面を焼く。
全面こげ色がつくほど焼けたら、たれをフライパンに流し入れて
たれを豆腐にからめる。
皿にごまとチアシードをまぜておき、豆腐を入れて、全面に
まんべんなくまぶす。

How to make:
Cut the Tofu in small cubes.
Mix Soy sauce, Mirin, grated ginger
and grated garlic in the shallow plate.
Marinate tofu into the soy mix for 2~6 hours,
turn tofu cubes a couple of times.
Heat and oil the frypan, and bake the tofu
all around surface.
When it's all sides baked then pour
the marinade sauce in the frypan.
Mix sesame and chia seeds in the container
and coat seeds around the tofu cubes.



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Comment

ドキドキしながら書き込みしてます!

只今、私初体験中(笑)
こうやってコメントするの初めてなんですよ(o゚▽゚)o

一種の告白みたいで照れますが…
Poorna Matri Yogaさんの言葉の選び方好きだなって思いました。

素直な言葉って印象でストレートに言葉が溶けこんで来るというか☆
単純にすごいなとも思いました(*^-^)

私…もうずっと良い事なくて。。
自暴自棄までは行ってないんですけどほぼ近い状態で(汗)

だから思い切って連絡しました(´∀`*)
迷惑であればコメント即消してくださいね。

緊張しながらも楽しみにPoorna Matri Yogaさんからの連絡待ってます(o^-^o)

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